Оборудование для столовой в Астрахани

Холодильное оборудование
Нейтральное оборудование
Посуда и инвентарь
Оборудование для дезинфекции

Выбор оборудования для столовой

Ни рестораны высокой кухни, ни популярные сетевые фаст-фуды никогда не заменят исконно русских заведений общественного питания – столовых. С появлением торговых и бизнес-центров они обрели второе рождение, и с каждым годом становятся все популярнее. Преимущества открытия столовой для бизнесмена на лицо. Здесь можно сытно пообедать, потратив очень демократичную сумму. Столовым, в отличие от ресторанов, не страшны никакие кризисы, и в самый тяжелый для экономики период они останутся на плаву. А главным секретом успеха любой столовой является современное и качественное оборудование. Какое из них является обязательным? Давайте разбираться!

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование– это основа основ любого бизнеса по организации общественного питания. Без него даже самый профессиональный и талантливый повар не сможет приготовить действительно вкусное и полезное блюдо. Именно поэтому самое пристальное внимание стоит уделить выбору функциональной и современной техники для тепловой обработки продуктов.
 
К этой категории относятся узкоспециализированные приборы, предназначенные для приготовления конкретных блюд. Например:
  • фритюрницы;
  • блинные аппараты;
  • печи для пиццы.
Их наличие в столовой не является обязательным, и полностью зависит от того, какие блюда представлены в меню заведения. А начинать комплектацию кухонь столовых нужно с универсального оборудования. Это:
  • жарочные шкафы;
  • электрические плиты;
  • газовые плиты;
  • жарочные поверхности;
  • электросковороды;
  • пароконвектоматы;
  • котлы пищеварочные;
  • ротационные пекарские шкафы.
Причем, современное тепловое оборудование для столовой становится все более многофункциональным. Например, пароконвектомат сочетает в себе функции печи и пароварки, и способен один заменить и обычную плиту, и конвекционную печь, фритюрницу и жарочный шкаф.

Линии раздач для кухни столовой

Второй неотъемлемый технологический элемент столовых – линия раздач. При ее обустройстве важно, чтобы все модули были соразмерны друг с другом, располагались последовательно и логично. Это ощутимо влияет на скорость обслуживания. Сначала посетитель должен ознакомиться с ассортиментом салатов и холодных закусок, затем с первыми и горячими блюдами, и в самом конце выбрать напиток.
 
Главная функция линии раздачи– кратковременное хранение и презентация готовых блюд, удобная подача их посетителям, обеспечение клиентов столовыми приборами, салфетками, специями.
Линия раздачи может включать в себя разные модули:  
  • стол для подносов и столовых приборов;
  • салат-бар, который может быть как открытым, так и закрытым;
  • прилавок для холодных закусок;
  • мармит для первых и горячих блюд. Подогрев данного прилавка может быть паровым или сухим;
  • модуль для подогрева тарелок;
  • прилавок для горячих напитков;
  • кассовую кабину или прилавок.
 
Дополнительно каждый модуль комплектуется направляющими под подносы. Обычно линия раздачи выстраивается по прямой линии, но возможен и угловой вариант размещения. Все зависит от размера и планировки помещения, в котором находится столовая. Самыми распространенными, долговечными и простыми в уходе считаются конструкции из нержавеющей стали. Более доступными по цене являются линии раздач, выполненные из оцинкованной или окрашенной стали.

Хранение продуктов питания

Для того, чтобы блюда в столовой были не только вкусными, но и безопасными, необходимо максимально ответственно подходить к вопросу хранения продуктов. С этой задачей отлично справляется холодильное оборудование. Оно во много раз увеличивает срок годности продуктов, и помогает готовым блюдам дольше оставаться свежими.
Видов холодильного оборудования существует огромное количество. Оно отличается по своему назначению и функциям. Так, с заготовкой запасов впрок отлично справляются шкафы шоковой заморозки. В них могут несколько месяцев храниться замороженные пельмени и котлеты, вареники и сырники, голубцы и другие полуфабрикаты. После разморозки и тепловой обработки эти продукты останутся такими же вкусными, как и только что приготовленные.
Для краткосрочного хранения продуктов, их демонстрации и презентации посетителям используют холодильные витрины. Для хранения большого количества продуктов предназначены профессиональные холодильные шкафы. К холодильному оборудованию для столовой можно отнести: бонеты и пристенные горки, охлаждаемые столы и холодильные камеры.

Важная роль нейтрального оборудования

В то время, как купить холодильники, печи и мясорубкине забывает никто из начинающих бизнесменов, нейтральное оборудование большинство неопытных владельцев столовых обходит стороной. А ведь именно оно призвано обеспечить комфорт посетителям и работникам предприятия!
На кухне не обойтись без вентиляционных зонтов, способных быстро и качественно очищать воздух. Мойки и ванны, предназначенные для мытья посуды и продуктов, прослужат дольше, если приобрести изделия из нержавеющей стали.
 
Важную роль в организации пространства играют кухонные стеллажи. Они должны быть удобны и лаконичны, чтобы не загромождать пространство, и вместе с тем вместительны, чтобы все необходимое было у сотрудников под рукой. Экономить на организации рабочего пространства повара не стоит: полки настенные, разнообразные подставки – все это существенно ускоряет производственный процесс.
 
Обратившись в компанию RU-HOLOD.RU Вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную помощь наших специалистов при выборе холодильного, теплового или нейтрального оборудования.

Часто задаваемые вопросы

Сколько вопросов помещается в одну строку?

Зависит от ширины экрана

Можно ли менять вопросы местами?

Да

Насколько длинным может быть текст ответа?

Текст ответа может быть достаточно большим, включать форматирование, изображения, таблицы. Но лучше дать коротки ответ и при необхдимости разместить ссылку на страницу с более детальным описанием.

В чем разница между холодильником и морозильником?

В температуре

Где раки зимуют?

Вопрос требует детального рассмотрения.

Показать еще

Сортировка

Сбросить
Применить